Что-то несносное

Ирина Алексеева-Сафонова
Что-то несносное -
Тянется, вяжется.
Не соответствовать, кажется, кажется.
Непопадание, светосмещение
Я - отражение. Ты - отражение.
Это ты в старой, замызганной кофточке
Снова дрожишь у распахнутой форточки.
Здесь у тебя есть такое задание:
Не соответствовать всем ожиданиям.


Сядь у окна -
Так в чем твоя печаль?
Вот грянул дождь -
А ты не ожидал…
Несоответствие, смещение теней,
Ты сам себе противен в этом виде,
Но тексты начинаются на стыке разобранных частей.
Смотри на дождь,
Он тоже неказист -
Ему не помешал бы визажист,
Когда он преломляется насквозь,
И у него там что-то не срослось.
Иначе бы он так не прозвучал -
Как он играл -
Я правда не дышал пока концерт не отгремел сполна -
Сядь у окна.
Так в чем твоя печаль?
Ты этот день ещё не проживал,
Но он пришёл и развернул все вспять -
Как в этом перламутре устоять,
Как не пропасть, как не сойти с ума,
Ты сам себе и лето, и зима.
Ещё страшней, как вырваться из сна,
И в полукрике выйти из окна -
Несоответствие,
Когда в стократ больней,
Но небо начинается на стыке
больших морей.
Сядь у окна -
Так в чем твоя печаль?
Вот дождь прошёл и в этом вся мораль.