К Золотому Руну

Дмитрий Маркидонов
Понесло тебя, приятель ... унесло,
Поломало о девятый вал весло
И кругом теперь не вовсе благодать,
А безвидность, что и взглядом не объять,
Вот бы якорь, но не думал ты о том,
Что окажешься со сломанным веслом.

Люди добрые, ау, кричу, ау,
Как увидеть вновь зелёную траву,
А вот эту зелень век бы не видать ...
Но подумалось, а надо ль пропадать,
Верь в свой парус, а к нему и заодно
В Золотое там, за зеленью, Руно!