Недотрога

Александр Николаевич Рыков
Мне Америка приснилась,
Я орлом парил над ней
И Свобода*  удивилась
Смелой дерзости моей.

Вопрошала она строго,-
Что? Без визы прилетел?
На невинность недотроги
Покусится захотел?

Громко статуя вопила,-
Над планетой мой контроль!
В демократии вся сила!
Предъяви мне паспорт свой!

Толерантны наши браки,
С нами флаг цветной страны.
Как весенние собаки
Своей стае мы верны!

Отвечаю ей спокойно,-
Не нужна твоя земля.
На своей вполне привольно
От степного ковыля.

Ты, же, медными глазами
Ищешь, чью разграбить ниву
И длиннющими клешнями
Каждый день гребёшь поживу.

Разливаешь ложь бесстыдно
За Америку свою.
Её планы очевидны,-
Грабить Землю, мать твою!

Сеет – веет недотрога
Страны бомбами круша.
У неё амбиций много
И отсутствует душа.

Передай своей мамаше
Большой пламенный привет,-
Не вари военной каши,
Если дорог белый свет!

Ведь она подобна зверю,
Всех грехов её не счесть.
Краем сердца всё же верю,
В этих штатах люди есть…

______________________________

*Статуя Свободы стоит в Нью-Йорке и смотрит в сторону океана. Свобода держит в одной руке факел, в другой – скрижаль с таинственной надписью «JULY IV MDCCLXXVI». Свобода очень похожа на античную богиню смерти Гекату, которая покровительствовала колдовству и ночным волшебным тварям.

2022