12. Боец с позывным Татарин

Алкора
- Мы с Михаилом прибыли с  Камчатки -
Монтажниками завершали год!
Тут -  СВО... Пусть не по разнарядке,
Но мы решили: «Коль не мы, то кто?»
В Донбассе дети гибнут -  наши дети
Могли бы точно так же пострадать!
Прошли Чечню, и  опыт есть. Ответят
За всё  нацисты!
                Заявленье сдал
В родную часть, и послан добровольцем
Туда, где дед мой прежде воевал
Ещё с фашистом... Видимо, придётся
Мне  кровь, как он, в Донбассе проливать...
Дед на меня глядит с небес печально -               
И я его не должен подвести!
Не отсидишься: НАШИХ выручаем,
Мы землю чистим, что должна цвести
И хлеб родить, а не мерзавцев славить....

...Прошёл учебку:  школили  всерьёз,
При выкладке, весь день... Победы ради
Смиряли нрав и плоть, и не вопрос,
Что будет нелегко - а как хотите?! -
Исполним долг...   
                Какие люди там?

Да разные! Риэлтор, врач, учитель,
Был депутат какой-то... По делам
Там судят, и не важно, кем слыл прежде.

В Зеленском разуверившийся в дым
К нам ВСУ-шник перешёл в надежде,   
Что общий дом все вместе отстоим, -
Олегом звали...  Парень отдал душу,
Когда граната шалая в окоп
К нему влетела... Жалко. "ВСУ-шник"
Был смел и неподкупен, как никто...

20.04.23