Чужая мне, далёкая совсем...

Егор Верхотуров
Чужая мне, далёкая совсем.
Лишь глушит боль тоска и осознанье,
Что нет любви зажатой насовсем,
Который лишь цена - воспоминанье.

Встречаю новый день, но без тебя.
Сижу один и дым мне лечит раны.
Но где-то ходят в мраморе столба
Мои слова, как мёртвые шафраны.

Ведь словно бы ушла моя печаль,
Когда ушли все старые заботы.
Встречает мир момент и вертикаль,
Под явный смех бушующей хрипоты.

И снова страх смотреть в твоё окно,
Там для меня печальна атмосфера,
Но мне как будто миром суждено,
Смотреть сквозь призму замкнутого сквера.

Сейчас прошло забвение давно
Осталась жить, но с самой тусклой верой.
Уходит суть которой всё равно,
Как сердце будет биться полумерой.

На фото я смотрю уже без чувств,
Не вижу нить, что в жизни нас сковала...
Любовь - остаток нежных всех искусств,
Но вновь и вновь она идёт сначала...

Зажглась свеча - и мысли в потолок.
Рассвет уплыл в ненужные скитанья.
Твой образ переходит на листок,
Когда кричу средь окон "до свиданья".





                2022г. - 20 апреля 2023г.