И снова - горы!

Светлана Загилова-Никитина
И снова - горы и закат!
Беру я в руки кисть и краски
И разгорается во мне азарт,
И голубые горы в красном

Вдруг возникают на холсте
В своём величии прекрасном
И в первозданной красоте
И знаю я, что не напрасно

Беру я в руки кисть и краски
И выражаю здесь, сейчас
Всё то, к чему душа причастна,
О чём поёт, грустит подчас.

И в голубые горы в красном
Уеду завтра, вдохновляясь
И с этим чувством я подвластно,
Как первый раз, опять влюбляюсь

В закат и краски облаков
И гор заснеженных вершины,
Я рек хрустальных берегов
Запечатлею  на картине!

19.04.2023

Стихи к картине или картина к стихам. Писалось одновременно