Для выси и глубин

Вячеслав Толстов
Красива во Вселенной ты,
Для выси и глубин,
Для гор слепящей красоты
Над щедростью равнин.

Америка, Америка,
Бог в грации твоей.
Пусть братство рас
Венчает нас
Короной всех морей !

О, милая, моя мечта,
Мелькнувших прежних лет.
Блеск зданий, улиц чистота
и слёз счастливых свет.

Америка, Америка,
Бог в грации твоей.
Пусть братство рас
Венчает нас
Короной всех морей !