Одна на всех

Алена Подобед
Все, что видится в реале,
Мигом скроется из глаз,
Чуть прикроешь. Нам соврали.
Правда светом пролилась,

Просочившись под забрало,
И прошив тебя до дна:
Во дворце или в подвале
Темнота на всех одна!

То, что нажито годами,
Все к нулю в момент свело.
Только мы не прогадали,
Если сухо и тепло.

Нет достойных развлечений?
Проморгайся и сойдет.
Свет и тьма, увы, качели,
Заводной круговорот.

Темнота царит в утробе
И над Миром по ночам.
В этом все равны до гроба
На завидки богачам.

Выбрав в качестве мишени,
Мол, попался, человек,
Свет настырно лезет в щели
Широко раскрытых век…