Платье цвета ночи

Николай Маяков
                ЭСТРАДНАЯ ПЕСНЯ

Муз. Н. МАЯКОВ сл. Нина ГЕРАСИМЕНКО
соавтор Николай МАЯКОВ (Никольский)

Было платье твоё цвета ночи,
То, что так восхищало меня.
В небесах любопытные очень
Звезды плыли, светила свеча...

Из ладоней моих, как из чаши,
Родниковую воду пила.
Ты смеялась и так стала краше,
Когда платье струя облила...

                ПРИПЕВ:

                Ах, это платье цвета ночи
                Ночных фиалок аромат.
                И взглядом ранящие очи,
                Что в душу пристально глядят.

Парк старинный. Цикады стрекочут.
Здесь следы затерялись твои.
Но все тот же шифон цвета ночи
Нежно плечи окутал твои...

                ПРИПЕВ:      

                Ах, это платье цвета ночи.
                Ночных фиалок аромат.
                Трель соловья любовь пророчит,
                Прервала наш прощальный взгляд.   

На фото: поэтесса Нина ГЕРАСИМЕНКО.