Бессмертный полк

Лариса Аюпова
Бессмертный полк шагает по стране,
В одном строю,кто выжил, кто не смог.
Шагает, снова радуясь весне,
Шагает по Земле Бессмертный полк.

Течёт река людская без конца,
Несут портреты тех, кто воевал,
Кто дедушку, кто брата, кто отца-
Бессмертный полк из прошлого  восстал!

И на душе печально и светло,
Когда глядишь на это единение.
Уж сколько лет с поры той утекло,
Но, просим,всё равно, у них прощения.

Они подножием под нашу жизнь легли,
Они себя нисколько не щадили,
Не только Родину, весь мир они спасли,
И от чумы фашистской защитили.

И сколько б раз спасибо не сказали,
Мы перед вами в неоплаченном долгу,
За то, что вы любили, вы мечтали,
Но, оказались в адовом кругу.

Вы выжили вы всё перенесли,
Не семь, а сорок кругов ада вы прошли,
За то, чтобы потомки ваши шли
И с гордостью с собою вас несли.

Несли портреты генералов, рядовых,
Чтоб видел мир героев их родных!
Чтоб знали все, что чтят и помнят их!
Всех помнят- и погибших, и живых!

2019 г.