Времени нет

Св-Мандрагора
Может, снится, что времени нет?
Боже, как тяжело решиться!..
Будто я на Казанском, в ситце,
покупаю в купе билет.
Чтобы встретившись, не расстаться,
а найдя тебя, не потерять,
чтобы смочь, наконец, доверять
и рассказывать не бояться.
Но билет с ограниченной датой,
невозвратный, уже почивший,
мое глупое счастье пророчивший,
обещавший его когда-то.
Я себя убеждала: нет, не так,
это только кажется,
захочу - мое время размажется,
точно масло, на много лет.
А колеса стучали: «Бред»….
Только я не хотела верить,
за собой закрывая двери
и выбрасывая билет.