Преданная верность другу

Владимир Мисечко
Созревает в поле рожь, пшеница,
Колосятся золотые колоски.
Над полями одиноко вьётся птица,
Птица погибает от тоски.

Потеряла друга верного подруга,
Не вернуть ей больше счастья никогда.
Но не знает птица, что убили её друга,
И не вернётся к ней он больше никогда.

Крик разнёсся над полями журавлиный,
На очередной заходит птица круг.
Делает виток подруга длинный,
Но не видит ничего она вокруг.

Над полями одиноко птица вьётся,
С грустью провожая журавлиный клин домой.
Через мгновенье она о землю разобьётся,
Ведь без любви ей не прожить одной.