Вечер

Николай Евгеньевич Рябцев
Вечер тихой сапой
Как-то подступил,
Чёрным покрывалом
Всё вокруг прикрыл.

Не видно в чёрном небе
Ни звёзд, и ни луны,
Как будто одеялом
Прикрылись и они.

А на опушке леса
Развели костёр,
Огненные руки
К небу он простёр!

Тот костёр высокий
Берёзки обступили,
В белых сарафанах
Хоровод водили!

Но, костёр погаснет,
Начнётся новый день,
Ветер облака разгонит-
Сегодня ему лень.