Поиск смысла

Абрамов Дмитрий Андреевич
Я прошёл уже сотни дорог,
Спотыкаясь на них раз за разом.
И испортил я тысячи строк,
Своим почерком все их измазав.

Шаг за шагом я смысл искал,
В каждой строчке его восхваляя,
Но по жизни шагать я устал,
А где смысл – я так и не знаю.

Я прошёл все дремучие дебри,
Все заводы, дома и подъезды.
На пути оставляя тетради,
Где стихи, этюды и пьесы.

На пути попадались мне люди,
Что тетради мои поднимали,
И потом мне они говорили,
Что нашли в них всё то, что искали.

И они в тот же миг отправлялись
Шаг за шагом со мной по пути,
И в невзгодах они не терялись,
Помогая мне дальше пройти.

И, пройдя эти сотни дорожек,
Я устал, но продолжу идти,
Ведь пока я иду, есть возможность
Свой смысл где-то найти.