Застава

Владимир Трусов Царский
Тишина над заставой родной,
Запах ночи душистый.
Виден только лишь свет над рекой
От луны серебристой.

Вся природа уснула. Всё спит.
Но не дремлет наряд пограничный.
Часовой с вышки зорко следит
За подходами к нашей границе.

И не даром поставлен он здесь,
Охраняет он землю родную,
Чтоб врагу и не вздумалось лезть
Со своей стороны на чужую.

Тишина над заставой родной,
Запах ночи душистый.
Виден только лишь свет над рекой
От луны серебристой.

12 февраля 1990 г., ночь в карауле