Господи, я же сойду с ума

Людмила Анельчишина-Самсонова
Господи, я же сойду с ума,
Знаю, я виновата сама,
Но где силы мне взять?
Должен ты всё понять.
Отпусти, не терзай.
Я прошу, силы дай.
       Знаю, знаю, что время пройдёт,
       Боль отпустит, тоска отойдёт,
       Но сегодняшний день,
       Пусть исчезнет как тень,
       Не потом, а сейчас,
       В этот час.
Почему моё сердце живёт,
Не подвластное зову рассудка.
Почему моё время течёт,
Не подвластное общему руслу.
И за что же ты мог
Наказать меня, бог?
Ведь во мне всё твоё
Не моё.
        Всю ту боль, что принёс,
        Превращу я в стихи.
        Даже, если и были
        За мною грехи,
        Искупила сполна,
        И допила до дна,
        Эту горькую чашу одна.