Береза листья распустила

Владимир Леонидович Давыдов
Берёза листья распустила,
дождалась наконец тепла.
Стала такой прекрасной, милой,
длинные косы заплела.

Клён ей машет на пригорке,
тоже очнулся от сладких грёз,
Похвастался своей обновкой,
засиял на фоне облаков.

Белых, лёгких и пушистых,
на них ангелы летят.
Все в кудрях золотистых,
смеются, стрелами палят.

Весна пришла, сияет,
вместе с ней пришла любовь.
Ветра теплое дыхание,
ручья хрустальный звон.

Фото из Интернета