Арлекины бывают разные

Зеленый Шоколад
Сеул не тот, не тот Берлин.
Не тот Пхеньян!
Взволнован ветер-пилигрим
Войной землян.

Не те Дамаск и Ватикан.
Обмана тьма.
Фашистский Киев наркоман
Сошёл с ума.

Москва не та, тревожный март,
Донбасс в огне...
Париж горит: Шатле, Монмартр...
Как на войне.

Не видно края и конца:
Бит... бит... убит.
Играет НАТО в "Подлеца".
Кровав гамбит.

Не тот Нью Йорк, Брюссель не тот.
Не тот Пекин!
Быстр бомбы ядерной полёт.

Хохочет, прикрывая рот,
Смерть Арлекин.


Любовь Константинова.