На восьмом десятке лет жизни...

Виктор Бобошин
На восьмом десятке лет жизни
Можно лирику писать, коли,
Этой лирикой уже признан
Между чувствами любви - боли.

Но пора уж, собирать "камни",
Юность, зрелость их прошли мимо,
Для анализа, закрыв ставни,
Уходящим не смотря в спину.

Рассуждая о былом нынче,
Формулируем без чувств - кратко:
Время мало, смерть под бок тычет,
На экспромты стала жизнь падка.

Жить в придуманных мирах можно:
Быть литературным героем.
Проживать чужую жизнь - тошно,
Так, глядишь, свою... не устроим.

Лучше уж, лететь вольной птицей:
На лету упал - умер сразу,
Не померкли близкие лица -
Жизнь в другую перевёл фазу...