Либретто для балетта

Гений Иванович
Я написал не так давно балет.
Классический – но с боевым сюжетом,
Там не про лебедей с курями – нет,
Про нашу жизнь. Мне интересно это.

Ведь надоело, братцы – Боже мой,
Но нет в театрах  современного  балета!
Ведь даже перестрелки ни одной!
Пришлось мне самому сесть за либретто.

Итак – один суровый ветеран
Надумал в инкассаторы податься
Сначала пируэт, потом батман –
Чтоб, значит, всем покруче показаться.

Танцует с бригадиром па-де-де,
Тот видит – да, мужик серьёзный
Не подведёт товарищей в беде,
И фуэте он исполняет грозно.

На сцене -  акт второй, рука к руке,
И антраша с винтовкой – не промажем!
Везут они бабло в броневике
(Па-де-труа  героя с экипажем)…

Вдруг взрыв, огонь – валторны и фагот,
И  «танец с пистолетами» вокруг.
Стреляют все – сам чёрт не разберёт,
Рыдают скрипки – кто тут враг, кто друг?

Но вот красивый гран-плие – то наш герой
В сольном танце   взводит пулемёт…
Конец  пришёл злодеям! Кончен бой,
И победитель  ножку ножкой бьёт…

И вот финал, - шарман, апофеоз!
Кордебалет  - огонь «ментовских плясок»…
Соте бандитов, полное угроз,
Танец ОМОНа – не снимая масок…

Встаёт партер, аплодисменты в ложах,
Солист с букетом – удался балет!
Спасибо автору, и дирижёру тоже…
Я приглашаю всех!  С меня - билет!