Из новых

Сергей Пагын
***

Чудотворная сила радости.

Вот девочка
привстала на цыпочки,
поднялась над землёю
к цветущей ветке
черешни.



***

Трава заброшенных стадионов
покрыта инеем.

Ржавые ворота без сетки  -
словно портал в другое,
где гул незримых
трибун.



Авиамоделирование


Маленькие самолёты,
смело жужжащие в небе
своим бензиновыми
моторчиками.

Они несутся по кругу
на пустырях моего детства.

Никуда не улетают.
Ниоткуда не возвращаются.


***

Вот они –
идут словно дети
по дождевой воде,
идут как влюблённые
по сверчковой траве
Земля и Небо
бок о бок…