Хочу тепла

Николай Солнечный
Хочу тепла, весны, а лучше сказочного лета.
Морозы мне, уже, изрядно надоели.
Хочу я по траве носиться босиком, раздетым.
В Сибири холода и снег ещё лежит в апреле.

Хочу лежать и спинку греть как сытый кот,
Мурлыкая, под жаркими лучами солнца.
Хочу сидеть в тёплой воде как бегемот,
В какой - нибудь речушке, или болотце.

Хочу я рвать букетами красивые цветы
Любимой женщине, на солнечной поляне.
Хочу вкушать я сочные, садовые плоды
И невидимкой пропадать в сиреневом тумане.

Хочу немного я, всего – то лишь тепла.
Скорей согрей нас, ослепительное солнце!
Что ж запоздала ты, красавица  весна?
Я верю, что на днях придешь, тебя дождёмся!