Эпиграммы

Александра Китляйн
Героизм
Провозгласил сервиз девиз:
–Готов разбиться за каприз!
Но в лавку забрела слониха,
И он стоит на полке тихо.
Не видя следствия с причиной,
Мы часто гоним дурачину,
Как их увидим рядом две,
Так прояснится в голове.

Бульдог
Мёртвой хваткой обладая,
Он надеялся всегда,
Что вцепиться можно в харю,
А добраться до хвоста.
Грызть для этого не надо,
Просто челюсти сожми,
И никто с тобой не сладит.
– Ну, попробуй, отними!

Кандибобер
Заяц снова чуть не помер –
Труса праздновать – судьба!
Хоть и скрытый кандибобер
В нём присутствовал всегда!
А мечтал он бедный сколько:
– Вот бы волю обрести,
Чтоб у самой морды волка
Кандибобером пройти!

Мечты
Мечта слабее ясной мысли,
Ведь мысль хранит потенциал.
Из настоящих мыслей вышли
Осуществлённые дела.
А что мечты? Пустые грёзы
В тумане  невообразимом.
О них нередко льются слёзы,
Что не всегда осуществимы!

Дурак и умный
Дурак считает умника тупым,
Зачем мозги тот сильно напрягает?
Познанья – жизни горький дым –
Любой дурак об этом знает.
А умник отличается лишь тем,
Что в дурне сам ума отыщет,
Он, как процессорный модем:
В контакт вошёл, и ищет, ищет.


Упрёк учителю
Говорили – «очень строгий»,
Говорили – «много знал»,
Научил предмету многих,
А со мной не совладал
Я хитрей его приёмов,
Не возьмёшь меня на честь.
Ум храню в таком объёме:
Сколько нужно – не привнесть

Постоянство
–Как ценно это постоянство,–
Твердил сосед Баран Свинье,
– Корыто, рацион, хрюнямство.
Влияний никаких извне!
Ему отхрюкивала мило
Свинья не меньший комплимент:
-И ваша в том же самом сила –
Баранство ваше – просто бренд!

Кнопочники
Вот и в новой ипостаси
Мы предстали для эпохи,
За компьютерами разве
Нам потребуются ноги?
Нажимаем кнопки-клёпки,
Это стало главным делом,
Экономия на шлёпках,
Но ещё мешает … тело.

Свежий политик
В дипломатии – невежи
Да  анализы их свежи,
Говорят, мол, итальянцы
Заспагеттились засранцы.
Говорят, что украинцы
Возят сало на эсминце,
А литовцы Русь обули,
Русским братьям  кажут дули.

Пародисту Александру Иванову
Александр Иванов,
Этот жанр с тобою нов,
Нам показывая густо,
Делитанство - зло искусства.
Хорошо, что твой подход
Дурням жару поддаёт,
Зарождает в их мозгах
К стихоплётству дикий страх.