Подарю вам букет аквилегий,...

Евгений Самуйлов
Подарю вам букет аквилегий,
О причине не став говорить –
Они словно страницы элегий,
Что я должен был вам посвятить.

В этих скромных цветках водосбора,
Что сегодня для вас расцвели,
Все слова без конца разговоров,
Что мы порознь долго вели.

Аромата тончайшая пряжа,
Лепестков самотканая гладь
Наконец-то всю правду расскажут,
Что бессмысленно сердцу скрывать…