Прогулка с тенью

Алексей Романов 5
Я без тебя и это не пустяк,
Гуляю в парке со своею тенью,
Она сегодня впереди на шаг
И выглядит подвижною мишенью.

А в парке царствует вовсю Весна,
Уж дарит всем своё очарованье,
Ну, а влюблённым стало - не до сна
И это кажется совсем не странно.

Не странно вовсе, что Весна опять
Даёт всем шанс большой влюбиться снова
И армию влюбленных пополнять,
И счастья на Земле найти подкову.

Навстречу нам прохожие идут:
На лицах их видна улыбка чаще
И ты, поэт, занудою не будь,
И радуйся Весне - её нет краше.

Из парка с тенью я иду домой,
Она за мной плетётся сзади в шаге,
Ей хочется ещё побыть с Весной,
Считая с ней свидание за благо.

2023 апрель