змей

Не Онегин
Ой сколько лет я пусто прожил,
Не много…
И не мало..
Но нет еще седых волос.
О сколько я ошибок прожил
И мне так стыдно, не уютно,
Сгореть мне там, где я стою.

А этот змей нас совращает,
И обвивает шею, пытаясь задушить.
Он сладкий сон!
Он яд!
Он слепит зрячих!
Он затуманит разум если не решить!
Не то что бы он помогает,
Скорее лицемерит и скрывает,
Он манит!
И сладким ароматом
Он детским голосом зовёт…
И если ты шагнёшь на встречу,
Считай пропал.
В топях болотных ты увязнешь,
Ни кто на помощь...

Увы!
Кричи!
Проси!
И умоляй!
Рви горло в кровь!
Ни кто на помощь не придет!

А этот груз, списать так просто!
На плечи хрупких дорогих людей,
Я мало жил, я мало прожил,
Я много потерял, ошибок совершил!

Но что мне делать?
Петлю на шею?
А нет,
Да не дождется самый ненавистный враг!
Я мало жил, я мало прожил!
И мне возможно мало отведено еще порывистых минут!
И по другую сторону!
Я твердо взвесил!
Ступил, оставив след на стертые ракушки берег, а завтра смоет все волна.
Ни кто не вспомни и не увидит,
Вчерашний след, который смоет, соленая вода.

Да! Прошлых лет наш груз всплывает,
Он тянет, он не дает идти.
Цепляет, и вгрызает в ноги!
Тот змей хитер!
Ему одна забава!
Смотреть, как у разбитого корыта ты сидишь!

У каждого живущего на свете,
Есть выбор - покинуть этот мир.
Ждать белую старуху, что вдарит и оставит плечи,
Ну или по новой, тонкой линией нам жить!