Будни

Виктор Павлинов
Я встану завтра в шесть часов
Не подведёт меня сноровка
На окнах светомаскировка
Тяжёлый на дверях засов.

Пойду на ощупь в темноте
Искать на кухне подкрепленья
С трудом сгибаются колени,
Поскольку склонен к полноте.

Я каждый день, как на войне,
Веду бои с самим собою.
Врага калечу, раню больно —
Надежды на победу нет,

Капитулировать нельзя...
Но как пойти на мировую,
И партию сыграть вторую
Мне, пешке с головой ферзя?

Рванусь на лестницу и вниз;
На воздух, под обстрел, в атаку.
Нырять в бездонную клоаку,
Свой закаляя организм.

Возможно, даже дна коснусь,
Но не пробью. Помилуй, Боже!
И день минувший подытожив,
Смиренно отойду ко сну.