Запретный плод

Канкордия
            ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД

Сначала он кажется... «сладким, как мёд»!
А потом превращается- в «горькую правду»:
Может слышал?- «видит глаз, да зуб неймёт»
А теперь попробуй!- разгадай эту «шараду»...

О том же вещал и «ВелИиикий Пророк»:
Может слышал?- про «Глас, вопиющий в пустыне»:
Теперь он превратился в «Исторический Урок»,
Которому и надо!- поклоняться как Святыне.

Чтобы «горькая правда» превратилась в вино,
И пред очи предстало: «Явление Христа народу»,
Которому творить «Чудеса Преображения» дано,
Ибо прошёл! сквозь «Медные трубы, Огонь и Воду».

                20.04.2023.91Б30