Леший

Евгений Глушаков
          Сперва приручили, потом приучили
          С ладошки припухлой вкуснятину брать,
          Затем искупали в лиловом точиле,
          Где вот – виноградной лозы благодать.
          А после толкнули на тракт мимоезжий,
          Сказав:
          – Уходи! Ты не нужен уже! –
          И, хвост поджимая, отправился Леший
          В лесистые горы, где зябко душе.
          И плачет на сердце обида нагая:
          Ни к людям пристать, ни прибиться к зверью...
          И правой рукою лавины свергает,
          А левой рукой прикрывает зарю.