Посвящение астронавту Юджину Сернану

Борис Буранов
Последний шаг по пыли лунной -
И воцарится пустота.
Здесь обрела покой, застыла
Морей безводных немота.

Последний взгляд на мир сей брошен.
Когда вернёмся мы - бог весть...
Оставлен след идущим после,
Навечно тропка наша есть!

Юджин Сернан - американский астронавт, командир последней лунной миссии "Аполлон-17", автор книги "Последний человек на Луне".