Пакетик чая

Виталий Гольнев
Пакетик чая всю верёвочку
заплёл, весёлую, на чудо
как позолоченную ложечку,
не замечая, как ей трудно
на дне растаивать крупицы
последней сладости немногой,
и как она при этом злится,
став удивительно неловкой.