Белье верности

Людмила Лаптева
За тобой всегда
Разноцвет идет.
А за мной года,
Как ракеты взлет.

Потускнеет взор,
Упадет в меня.
Говоришь ты вздор,
Уходя в себя.

Как пустынно все,
Тишина вокруг.
И твое нытье
Надоело вдруг.

И летит вся пыль
От судьбы твоей,
Обломав ковыль
У моих дверей.

А затем как вихрь
Ты сорвешь меня.
На глазах чужих
Среди бела дня.

И пойдут года
На край вечности.
И пройдет молва
В твоей грешности.

И затянет свет
Чернотой твоей.
Когда выдашь бред
Предыдущих дней.

И затрется все
От помпезности.
Зря трясли белье
Твоей верности.