Сгустила взгляд и поминай как звали...

Виталий Гольнев
Сгустила взгляд – и поминай как звали.
Нет, я бы вспомнил, только — ни к чему.
А давеча, с поникшими глазами
опомнилась. Нашлась. И в нищету
мою из околесицы безбедной
пришла. Стоит, смочив ручьём подол.
Все перья в струнку. Нет, сыграть на этой
беде не смог бы даже сам Эол.