Он влюблён и взрывоопасен...

Виталий Гольнев
Он влюблён и взрывоопасен, в нём всё играючи
может воспламеняться, что было ещё мертво
пять минут назад, но об этом рамочки
не посмеют пикнуть в метро.

И успеет он. И тебя у вагона обнимет клеммами
так, что челюсть отвиснет у сентября,
и твою, возникшую под коленями,
дрожь пропустит через себя.