Падал снег...

Виталий Гольнев
Падал снег, а, стоявший покоем,
дом не ведал, зачем снегопад
вдалеке становился покровом,
а вблизи — возвращался назад.

Но далёкое трогало мало,
а буквально под носом лишь свет
вразумлял: — Остудись для начала.
Ты же знаешь, о чём этот снег.