А что клясться?

Галина Арасланова
А что клясться, что ты честный,
Что герой, каких уж нет!
Жизнь, расставит всё на место,
Затянувши в коловерть.

А что клясться и божиться,
Что побед немерян счёт!
Коль в дозор ты на границу -
Враг от страха враз помрёт.

А что клясться? Слово - ветер,
Унесётся навсегда.
Как же важно, чтоб на свете
Рядом - ты, когда беда.

А что клясться так, без веры,
Уверять и лгать вокруг...
Как в оковах лицемерных
Трусом стал вчерашний друг?