Не пиши ты мне писем

Савва Неприкаянный
Не пиши ты мне писем. Я люблю их читая.
Ненавижу себя, но их всё-таки рву,
Забываю про них, их жестоко сжигая,
Но как Феникс они предстают по утру.

И не верю я им – слишком много и часто
Почтальон, усмехаясь приносит их мне,
Но ты пишешь и шлёшь, ждёшь ответа, напрасно
Присылая себя на душистом листе.

Проявляется ложь в засохших чернилах,
В каждой строчке пестрит искушённая лесть,
Ты скрываешь себя, но ты больше не в силах
Уничтожить во мне запоздалую месть.

Не пиши, не пиши – я смеюсь ведь над ними,
Хохоча до упаду, до смерти в слезах.
Ты меняешь слова, заменяя другими,
И ты любишь меня, но, увы, на словах.

Не пиши, не пиши, не пиши ради Бога,
И забудь про меня, как тебя я забыл.
Твои письма ко мне – кони Трои, тревога,
Чей проклятый огонь до сих пор не остыл.

Зачеркни и забудь, не пиши ты мне письма,
Я устал бесконечно их строки читать,
Не могу, не хочу испещрённые листья
Разрывать на куски и, влюбляясь, сжигать.

06.04.1989