Пасха

Елена Политыкина
Великий пост закончился,
Время прошло скорбей.
И в храм идти нам хочется
Пасху встречать скорей!
И в ожидании праздника
Печём мы куличи,
Красим пасхальные яйца,
Христа чтоб встречать в ночи!

Припев:
Весна расцветает на дворе,
Пасха наступает на Земле!
Воскрес наш Спаситель,
Грехов Искупитель!
Мы "Аллилуйя"Богу будем петь,
Что во грехах не дал умереть!
Воссиял нам снова
Свет любви Христовой!- 2 раза

Чтенье "Деяний Апостолов"
Предваряет пасхальный час.
Светло, тепло и радостно
В душах у нас сейчас!
Грехи слезами омыли мы
И причастились все;
И потому счастливые
Поём: "Христос Воскресе"!!!

Припев:
Христос за нас распялся и воскрес,
Воссиял победы дивный Крест!
Будем славословить
Мы любовь Христову!
Душа наша ликует и поёт,
Что Иисус из гроба восстаёт!
Воссиял нам снова
Свет Креста Христова!- 2 раза

Праздничным целованием
Братской своей любви;
И Златоуста посланием
Радость в сердцах горит!
Светится ночью тёмною
Вокруг храма пасхальный ход.
И на трапезу царскую
Нас к себе Бог зовёт!

Припев:
Со свечой горящею в руке
Мы "Христос Воскресе!"-
Поём все.
Весть понесём благую,
Людям помянуя,
Что Спаситель в мир пришёл
Для всех!
Своим страданьем
Искупил наш грех!
Прими Его,ликуя;
Воспой: "Аллилуйя!!!"- 2 раза

Апрель 2021 г.

На музыку А. Державина "Катя,Катерина".