дождь - это только вода...

Анель Зеглер
        О, не желаю вкушать
Эту новую осень на крышах!
Дождь –это только вода,
Что пытается день приукрасить.
Мысли, как пряжа, они
И тихи, и не слышны.
Дождь превращается в снег
И мечтает о счастье.

О, не давайте рукам моим
Сделаться лишь инструментом,
Пряжу прядущим,
О, мне уставать не давайте!

Голы дороги зимой
Без листвы комплиментов.
Не ускользайте,
Ледовые, не убегайте.

Видится сон :
Чем безлюдней дорога- тем Выше.
Горные танцы по мне-
Эти горные вальсы!
Рвёт тишину пустота
И слова под запретом, но тише,
Меньше я капли морской,
Хрупче талой снежинки на трассе.

Ах, по кругам на воде
Я гуляю, ничуть не пугаюсь.
Только бы вещью не быть:
Ни замком, ни ключом, ни затвором.
Лунным лучом растворюсь
И бутоном тугим раскрываюсь,
Буйным цветеньем срывая
Замков наговоры.


О, не желаю вкушать эту грустную страсть!
О, не желаю шагать в эту дикую просинь!
В зиму хочу, чтобы шерсть терпеливую прясть,
И изменяясь, предчувствие старости сбросить.
В дне зародиться и , с млечным потоком роднясь
Счётно-бесчётное раз обмануть эту осень!