Хоспис

Анкария Рамбалди
Солнце трепетно играло в неба синеве
Мать ребёнка собирала в хоспис на Неве.
У Алёшки есть игрушки и одна мечта:
Чтобы боль ушла из тела разом навсегда.

Он мечтает не о лете, и не о делах,
Как задобрить Бога Смерти там на облаках,
Совершенно он спокоен, страха уже нет,
Как мужчина взрослый, стойкий держит он ответ.

Мам, скажи, зачем ракеты с ядерной иглой?
И зачем ракеты эти? Мама, что со мной?
Почему со мной случилось? Почему сейчас?
Разве Бог совсем не видит? Он не видит нас?

Можно ли за миллионы побороть болезнь,
И победную над раком мне исполнить песнь?
Почему? Других ведь лечат, а нас не смогли?
Что нас ждёт за горизонтом в призрачной дали?

Может мне поможет чудо? Слышал Дед Мороз
Сашке мелкому недавно ноутбук принёс.
Мама, а зачем вам дети? Нужно ль так страдать?
Без меня, ты больше не должна рыдать.

Вовсе, мам, я не ребёнок, силы я найду
Просто выпало на наши плечи на беду.
Стань красивой, стань свободной.
Лучше без меня. Ты не плачь.
Это не модно.
Я люблю тебя.