Любить прогулки ранние...

Виталий Гольнев
Любить прогулки ранние, зайдя
в прожиточный мизер по горло, в зиму
привычка так себе. Скрипит снежком заря.
Лопата пыжится. Скребок ломает спину.

Выходит из подъезда человек,
весь нараспашку — аж мороз по коже!
Ему же хоть бы хны. Он любит снег,
но и собак выгуливать в нём — тоже.