Молоко опрокинул щедро...

Виталий Гольнев
Молоко опрокинул щедро
из фаянсового озерца,
не задумываясь совершенно
о последствиях озорства,
строгой выволочки что есть мочи
избегая, как все шалуны,
неслух день сквозь портьеру ночи
запустил коготок луны.