***

Светлана Вавилина
Если бы знал ты, разлука надолго,
Ты бы не строил любовь из стекла.
Не собирал бы её из осколков.
Мне бы не лгал.
Да и я б не лгала.

Ждал бы меня.
И курил, вероятно.
Слушал шальные у двери шаги.
Запечатлел бы так трепетно, жадно
Все мои шрамы и синяки.

Помнил, как током по нервам и венам
Кожи твоей я касалась.
И вновь
Ты так естественно, так совершенно
 Расцеловал бы на зависть богов.

Если бы.. Кабы..
И всё бы иначе.
Нет в сослагательном смысла совсем.
 Нас больше нет.
Ты не мне предназначен
В мире из кем-то придуманных  схем.

19.04.2023