Утро. Восемь

Валентина Скопинцева
              * * *

Сон мой капризом выпорхнул
прочь!
Жду, когда будет - восемь.
Время савиное.  Мрачная ночь.
Дождь по карнизам. Осень ...

Дождь, словно, ртуть, через явь,
через сон
Капает в лапы сосен.
Восемь часов. Вдруг, звонит телефон.
Несколько слов.... Ах, осень!


          Москва.

Фото моё.