Жмут ли следы, по которым нет-нет да и ступишь...

Виталий Гольнев
Жмут ли следы, по которым нет-нет да и ступишь,
или болтаются — шага не сделать, того и гляди
лесом отправишься в бесом означенный путь. Ишь
как разболтались! Но всё поправимо, сойди
в ту лишь сторонку, весёлый и видный шахир где
не ублажал многих кос ни зурной, ни кайсой,
в перистом где, в кучевом, в бесконечном самшите
вран не кричит, и не собраны камни косой.