Апрельские отклики... 6

Александр Михайлович Токарев
Мчал скорый из весны вновь в зиму,
Вдруг остановка на пути.
Но к возвращению был стимул,
На полдороги не сойти.

Мы встречный ждали в Бологое,
Вез новобранцев на войну.
Завоевать готовы с боем
Уже не братскую страну.
*
В бане трижды упало мыло...
Знак особый – будь осторожен.
Мимо рта не пронес он мимо,
Вот и вынул кортик из ножен.
*
Банкиром ей представился, Иваном,
Но Сонька знала: колотил понты*.
Любовь крутила с Мишкой-уркаганом**,
Пока того не замели менты.
Нельзя мне не вступиться за Ивана,
Ведь, он же, как и я, из рыбаков.
Достал лимонку шустро из кармана,
Метнул для шума, ну, и был таков.
*