Не бойся украсить

Новиков Владимир 14
Спасибо тебе, Человек проходящий,
Что встретил я взгляд твой с окрасом добра,
Не суть, на каком языке говорящий,
Но меж нами стрельнула Божья искра!

Искра человечности и уваженья,
И радости в днях на душевность скупых,
Дарящая смертным на взлёт ощущенье,
Родством в бытие награждая чужих!

Себя в незначительность и незаметность
Ты не опускай, а взгляни-ка вокруг:
Соседи все ценят тебя за безвредность,
Звонка твоего с нетерпеньем ждёт друг,

А кто-то прекрасную книгу читает,
Что ты посоветовал, благодарит,
И пёс о тебе каждодневно скучает,
С работы ждёт преданно, тихо скулит…

А кто-то пьёт кофе из чашки красивой,
Что ты подарил и про то уж забыл,
А даму с ребёнком в день хмурый дождливый,
Ты помнишь, плащом без раздумий укрыл… 

Не бойся украсить миг встречных улыбкой,
Сиянием глаз и поклоном главы,
Простым комплиментом и шуткой «с перчинкой»,
Ухабистых дней нивелируя рвы…

Забота, слова или прикосновенья
Всегда замечаемы стылой душой,
Ведь то- составное Любви проявленья!
Не бойся украсить наш мир добротой!