Любовь Христа

Александра Новорай
Любовь Христа к нам глубже океана
Любовь Христа так сильна и чиста!
Не судит и прощает постоянно;
Как велика любовь... Любовь Христа

Иисус любил... Казалось бы: " За что!?"
За что прощал, за что страдал Он в муках?
Ты посмотри, с какой любовью Он
К тебе навстречу простирает руки!

Вот меркнет свет. Тревожно всё вокруг
Иисус в тот миг сказал тебе: "Свершилось!"
Струилась кровь с Его безгрешных рук;
И небо над Голгофой опустилось.

Рыдала мать, склонившись у креста;
Как пережить ей горечь и мучение?
Нам не понять её, любовь Христа,
Явившую нам милость и спасение.

Толпа кричит: " Распни Его, распни!"
В глазах Христа - любовь и сострадание
"О Мой Отец! Прошу, тебя, прости
Что делают - совсем не понимают".

В борениях, печали и страдании
Он находился, будучи в саду.
И лишь одним горел Христос желанием:
Исполнив волю – угодить Отцу.

Любовь Христа... Прими её сегодня
Не сомневайся, друг мой, во Христе
А если и случится, только помни:
Тебе явил её Он на кресте.