я взлетаю...

Окунева Анна Валерьевна
Я взлетаю, и рвётся реальности нить,
там, где скована якорной цепью душа.
Мне опасно не вспомнить и страшно забыть,
на мгновенье забыть как дышать.

Словно  хрупкие стайки трещащих стрекоз
исчезают из памяти сны и слова.
Мир наполнен предметами. Каждый вопрос
убеждает: зачем-то жива.

И скольжу в облаках, как по гладкой лыжне.
Вместо ярких посадочных хаты горят.
Только стало спускаться гораздо сложней,
и сложней возвращаться назад.

В этот город, где тени фатально близки,
гениальные мысли одеты в старьё,
где седая орлица вселенской тоски
точит когти о сердце моё.