Просто весна...

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему : http://stihi.ru/2021/11/29/7316

                "Осень ведь не время года,
                а состояние души!"(Стас Осенний 2   18.03.2023 14:04)

                "— Что происходит на свете? — А просто зима." (Юрий Левитанский. Диалог у новогодней елки)


          Вот только во время публикации обнаружила, что вчера В. Н. Татищеву исполнилось бы 337 лет!
          С чем и поздравляю всех тольяттинцев и тех, кто помнит этого удивительного человека (кое-что читала о нём, перед просмотром спектакля нашего драмтеатра "Колесо" - "Татищев. Сказание о звере мамонте". Потрясающая постановка. Браво создателям и исполнителям ролей, я была просто в восхищении).


 
Осень - лишь повод подумать... Да, просто весна
Только вчера солнцем так разогрела пространство,
Что показалось, то лучшее будет лекарство
Вам для души - лёд растает холодный до дна.
Из берегов выйдет радости звонкий мотив,
Жизни всей зрелости щедро-сердечные фуги,
Просто весной пробиваются новые звуки,
Краскам осенним влив молодости рецидив.

18.03.2023 г.


НА АВТОРСКИХ ФОТО:
просто весна на берегах Волги у памятника* Василию Никитичу Татищеву (19.04.1686-15.07.1750) в Тольятти - основателю Ставрополя на Волге (ныне Тольятти) в День светлой Пасхи. 16.04.2023 г.

*Памятник В. Н. Татищеву открыт в Тольятти 2 сентября 1998;г.
Автор проекта - Рукавишников А. И.
Высота - 14 м